Nominiert für die Shortlist der Jury 2017 - Nachwuchsarbeiten
Amsterdam Brewing Lab
Diese Objektpräsentation wurde angelegt von: Technische Hochschule Nürnberg Georg-Simon-Ohm, Architektur, Alexander Hofmeier
Basisdaten zum Objekt
Lage des Objektes
Deutschland
Objektkategorie
Objektart
Art der Baumaßnahme
Entwurfskonzept
Zeichnungen und Unterlagen
Verwendete Produkte
Gebäudedaten
Tragwerkskonstruktion
Stahlbeton
Anzahl der Vollgeschosse
6- bis 10-geschossig
Raummaße und Flächen
Bruttorauminhalt
56.000 m³
Bruttogrundfläche
10.000 m²
Nutzfläche
6.500 m²
Verkehrsfläche
2.000 m²
Grundstücksgröße
10.000 m²
Beschreibung
Objektbeschreibung
ermöglicht. Ebenfalls bietet es einen Veranstaltungsraum, der auch unabhängig vom Brauereibetrieb genutzt werden kann. Das im obersten Geschoss gelegene Hostel dient Besuchern von mehrtägigen Brauworkshops als Unterkunft und bietet auch in diesem Geschoss eine Bar/ Gastronomie, die auch abends genutzt werden soll. Der Science-Center-Besucher startet seinen Rundgang durch den Brauprozess ganz oben und wirds durch die fliessende Geschosslandschaft sanft durch das Gebäude begleitet, bis er wieder am Ausgangspunkt angelangt ist.
Beschreibung der Besonderheiten
Die Erdgeschossige Gastronomie-Landschaft kommt gleichzeitig dem Gebäude, als auch dem Aussenraum zu gute. In den Dachbereichen befinden sich Hostel, Greenhouse und Verwaltungs-/ Designbüros.
Die äußere Form des Entwurfes fügt sich in die industrielle Umgebung ein, löst sich aber nach innen in eine fliessende Raumfolge auf.
Auszeichnungen
Alumni-Preis 2017
Schlagworte