Architekturobjekte

Heinze ArchitekturAWARD 2012: Teilnehmer


B2B

40478 Düsseldorf, Düsseldorf International Airport

Diese Objektpräsentation wurde angelegt von: Gerhard Kaltwasser Innenarchitektur

Blick von der Galerie - B2B

© HAGATEC GmbH & Co. KG

elliptischer Lichtkörper - B2B

© HAGATEC GmbH & Co. KG

Thekenbereich - B2B

© HAGATEC GmbH & Co. KG

Detail Sitzmöbel - B2B

© HAGATEC GmbH & Co. KG

Fernwirkung der Bar - B2B

© HAGATEC GmbH & Co. KG

Gastronomiefläche - B2B

© HAGATEC GmbH & Co. KG

Blick von der Galerie - B2B

© HAGATEC GmbH & Co. KG

CI Umsetzung in der Speisekarte - B2B

© HAGATEC GmbH & Co. KG

Dynamische Formen - B2B

© HAGATEC GmbH & Co. KG

Diese Objektpräsentation wurde angelegt von: Gerhard Kaltwasser Innenarchitektur

Basisdaten zum Objekt

Lage des Objektes

Düsseldorf International Airport, 40478 Düsseldorf, Deutschland

Objektkategorie

Objektart

Art der Baumaßnahme

Umbau

Fertigstellungstermin

05.2012

Projektbeteiligte Firmen und Personen

Architektur: Innenarchitekt

Gerhard Kaltwasser Innenarchitektur

Schlachthofstraße 27

44866 Bochum

Deutschland

Tel. 0178 2152042

info@kaltwasser-innenarchitektur.de

Bauleistung: Ausbau

Ubert Gastrotechnik GmbH

Zum Osterkamp 19

46348 Raesfeld

Deutschland

Tel. 02865 / 602-0

info@ubert.com

Bauleistung: Fliesen, Platten

Timm Keramik-Fliesen-Naturstein GmbH

Lessingstraße 9

46149 Oberhausen

Deutschland

Tel. 02 08 / 6 56 06 50

info@wilhelm-timm-fliesen.de

Bauleistung: Ausbau

Kost Innenausbau und Objekteinrichtungs GmbH

Im Hammertal 4

58456 Witten-Herbede

Deutschland

Tel. 02 32 4 / 30 56 5

info@kost-design.de

Sonstige

Stockheim GmbH & Co. KG

Joseph-Beuys-Ufer 33

40479 Düsseldorf

Deutschland

Tel. 0 21 73 / 84 77-0

Verwendete Produkte

HOBA STEEL www.hoba-steel.de

Thekenfront

Thekenfront mit "CROCO Plan"

Gebäudedaten

Tragwerkskonstruktion

Sonstige

Anzahl der Vollgeschosse

1-geschossig

Raummaße und Flächen

Nutzfläche

215 m²

Beschreibung

Objektbeschreibung

Die Gastronomiefläche des heutigen B2B im Terminal B des Düsseldorfer Flughafens sollte neu gestaltet werden.

Die Fläche ist stark frequentiert. Die Gäste sind zumeist Urlauber oder Geschäftsreisende.

Die offene Zone liegt zentral an den Hauptwegachsen der großen Terminalhalle. Die Anlage ist als Zwillingspaar konzipiert, so dass zwei Bars die vertikalen Erschließungen -Aufzüge und Rolltreppen- einrahmen. Die elliptische Grundform der Bars wirkt dynamisch und akzentuiert. Die leuchtenden Thekenhimmel erzeugen eine starke Fernwirkung. Durch das zentral angeordnete Podest wird eine Loungezone ausgewiesen. Die geschwungene Formensprache der Thekenanlage findet sich auch in den Stühlen wieder, die den Gast mit großzügiger Geste umfangen. Sehen und gesehen werden wird in dieser Gastronomiefläche innenarchitektonisch umgesetzt.

Das Bistro wird als eine Insel im bunten Treiben des Flughafens erlebt.

Beschreibung der Besonderheiten

Die zentrale und freie Lage der Gastronomiefläche erfordert einen Betrieb der Einheit ohne Serviceräume. Die Anlage ist also autark aufgebaut und erfasst alle erforderlichen Funktionsbereiche. Diese sind gestalterisch hochwertig integriert und erfüllen die besonders hohen Brandschutzauflagen, die auf Grund der Lage im Flughafen gefordert sind. Ebenfalls sind alle hygienischen und technischen Anforderungen, die durch die Zubereitung und Kühlung der Lebensmittel entstehen, bestens berücksichtigt.

Die Gastronomiefläche ist in verschiedene Zonen gegliedert, die dem Gast Wahlmöglichkeiten offerieren. Der Sitzbereiche an der Bar, freistehende Tische sowie der Loungebereich bieten vielfältige Möglichkeiten für unterschiedliche Verweildauern.

Schlagworte

HAGATEC, Bistro, B2B, Flughafen Düsseldorf, Düsseldorf international, Bar, Terminal B, Gastronomieplanung, Gastronomie, Stockheim, Innenarchitektur, Thekenanlage, Restaurant, Thekenbau, Innenraum, Innenarchitekt

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