Produktionshalle, Lagerhalle, Verwaltungsgebäude der Odenwälder Marzipankonditorei
Mit freundlicher Unterstützung von IBB Industriebau Bönnigheim
Basisdaten zum Objekt
Lage des Objektes
63937 Weilbach, Deutschland
Objektkategorie
Objektart
Art der Baumaßnahme
Neubau
Fertigstellungstermin
12.2024
Projektbeteiligte Firmen und Personen
Verwendete Produkte
Beschreibung
Objektbeschreibung
Die Fassaden der beiden je 40 m breiten und 69 m langen Hallen wurden mit Sandwichelemente verkleidet, die PU-Schaum als Dämmung enthalten. Insgesamt ist die Optik klar und funktional.
Im Inneren der Hallen deren Traufenhöhe bei 4,25 m bzw. 7,5 m liegt, wurden im Sinne der effizienten Raumausnutzung tragende Zwischenbühnen eingezogen. Dadurch ließen sich in den hohen Gebäuden niedrigere Räume ohne Flächenverlust umsetzen, etwa für einen Werkstattbereich im Erdgeschoss mit einer darüberliegenden Lagerfläche.
Da Boden und Wände häufig mittels Hochdruckreiniger gesäubert werden musste darauf geachtet werden, dass Feuchtigkeit nicht in den Wänden einzieht. Dazu wurden zusätzlich zum Fugenblech im Sockelbereich alle Öffnungen mittels lebensmittelechten Silikons verschlossen.
Die Fenster wurden mit Fliegengitter ausgestattet, um Insekten von der Produktion fernzuhalten.
Um die gewünschten glatte Oberflächen bei den Stahlelementen zu realisieren und den Korrosionsschutz zu gewährleisten wurde die Stahlkonstruktion mit lösemittelfreien Lacken auf Wasserbasis beschichtet.
- Stahlbau im Dienste der Hygiene/ Lebensmittelsicherheit/hohes Hygieneniveau
- 180 t Stahl; Korrosionsschutz= lösemittelfreier Lack auf Wasserbasis
- Zwei Hallen je 40 m breit und 69 m lang, Traufenhöhe 4,25 m bzw. 7,5 m; jeweils 2760 qm Grundfläche
- Zwischenbühnen mit OSB Belag, Treppen, Geländer
- 1990 qm Sandwichfassaden mit PU Kern und Abdichtung der Stoßfugen
- 14 Oberlichter 6,25 x 3 m mit RWA Funktion
- 10 Stahltüren mit Panikfunktion
- Fenster mit VSG Verglasung und Fliegengitter
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