Architekturobjekt 10 von 22

Architekturobjekte


Restaurant Il Ruscello

81737 München, Pfanzeltplatz 11

Mit freundlicher Unterstützung von Troldtekt

Restaurant il Ruscello Innenansicht - Restaurant Il Ruscello

© OLAF WIECHERS

Restaurant il Ruscello Innenansicht - Restaurant Il Ruscello

© OLAF WIECHERS

Restaurant il Ruscello Innenansicht - Restaurant Il Ruscello

© OLAF WIECHERS

Restaurant il Ruscello Innenansicht - Restaurant Il Ruscello

© OLAF WIECHERS

Restaurant il Ruscello Innenansicht - Restaurant Il Ruscello

© OLAF WIECHERS

Restaurant il Ruscello Innenansicht - Restaurant Il Ruscello

© OLAF WIECHERS

Restaurant il Ruscello Außenansicht - Restaurant Il Ruscello

© OLAF WIECHERS

Restaurant il Ruscello Außenansicht - Restaurant Il Ruscello

© OLAF WIECHERS

Mit freundlicher Unterstützung von Troldtekt

Basisdaten zum Objekt

Lage des Objektes

Pfanzeltplatz 11, 81737 München, Deutschland

Objektkategorie

Objektart

Art der Baumaßnahme

Sanierung / Modernisierung

Fertigstellungstermin

01.2022

Projektbeteiligte Firmen und Personen

Architekt/Planer

HOLZAPFEL ARCHITEKTEN + Innenarchitektin Part mbB

Via Claudia 65

86920 Denklingen

Deutschland

Tel. 08869 913960

INFO@HOLZAPFEL-ARCHITEKTEN.DE

Projektentwicklung

MS-Bau & Handel GmbH in Kooperation mit ATB Conceptbau GmbH

Pirolweg 3

31515 Wunstorf

Deutschland

Tel. 05031 7001840

info@m-conceptbau.de

Architekturfotografie

Architekturfotografie + Mediendienstleistungen Olaf Wiechers

Klaus-Groth-Str. 1

21629 Neu Wulmstorf

Deutschland

Tel. +49 40 70972073

co.wiechers@t-online.de

Beschreibung

Objektbeschreibung

Einfach fabelhaft

Das auf mediterrane Spezialitäten ausgerichtete Restaurant des „fab Hotels“ in München präsentiert sich nach einer umfangreichen Sanierung geschmackvoll und einladend.

Dort, wo sich einst ein traditioneller Gasthof mit Weißbier-Brauerei befand, steht heute das familiengeführte „fab Hotel“, zu dem auch das benachbarte Restaurant gehört. Im Osten der bayerischen Landeshauptstadt München gelegen, nur 20 Minuten vom Marienplatz entfernt, verfügt das zu den Olympischen Spielen 1972 erbaute und 2016 kernsanierte Hotel heute über mehr als 30 komfortabel und modern ausgestattete Zimmer.

In neuem Glanz
Bereits im Jahr 2009 wurden Hotel und Restaurant, zu dem noch eine Kegelbahn und ein Clubraum im Untergeschoss gehören, räumlich voneinander getrennt und erhielten separate Eingänge. Zehn Jahre später sollte dann eigentlich mit dem Umbau des Restaurants begonnen werden, der sich allerdings durch Corona etwas verzögerte.
Heute strahlt der Gastronomiebetrieb, der von einem gelernten Koch als Küchenchef gemeinsam mit einem Partner geführt wird, in neuem Glanz. Unter anderem wurden die Lüftung, die Kühl- und Tiefkühlräume, die Böden, Decken und die WCs komplett erneuert sowie die Wände neu gestaltet.

Stimmiges Farbkonzept im Innenraum
Neben einem einladenden Außenbereich mit rund zwölf Plätzen unter schönen Kastanienbäumen, gibt es im lichtdurchfluteten Innenraum Platz für rund 70 Gäste. Das helle Holz an Böden und Wänden findet sich auch an Tischen, Stühlen, Hockern und Trennwänden wieder. Kombiniert wird der natürliche Farbton mit gemütlichen grünen Polstern auf Stühlen und Bänken sowie einem grün gekachelten Barbereich. Passend dazu wurden an einigen Wänden dunkle Tapeten mit grünem Pflanzenmuster angebracht. In Verbindung mit den dunklen Akustik-Deckenplatten hat das Architekturbüro Holzapfel einen geschmackvollen und einladenden Gastraum entstehen lassen, der zum Verweilen einlädt.

 

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