Architekturobjekte

Heinze ArchitekturAWARD 2011: Teilnehmer


Weinmanufaktur mit Gastronomie und Veranstaltungsbereich

64625 Bensheim, Zwischen den Bächen 23-25

Diese Objektpräsentation wurde angelegt von: Dipl.-Ing. Roland Volk Freier Architekt

Diese Objektpräsentation wurde angelegt von: Dipl.-Ing. Roland Volk Freier Architekt

Basisdaten zum Objekt

Lage des Objektes

Zwischen den Bächen 23-25, 64625 Bensheim, Deutschland

Objektkategorie

Objektart

Art der Baumaßnahme

Neubau

Fertigstellungstermin

11.2010

Projektbeteiligte Firmen und Personen

Architekt/Planer

Dipl.-Ing. Roland Volk Freier Architekt

Mierendorffstr. 12

64625 Bensheim

Deutschland

Tel. +49 6251 68262

info@volk-architekten.de

Gebäudedaten

Tragwerkskonstruktion

Stahl

Anzahl der Vollgeschosse

2-geschossig

Raummaße und Flächen

Bruttorauminhalt

8.500 m³

 

Bruttogrundfläche

780 m²

 

Nutzfläche

1.500 m²

 

Verkehrsfläche

150 m²

Beschreibung

Objektbeschreibung

Eine Konzeption, welche die Produktion und den Verkauf von Wein,Gastronomie in Ergänzung mit Seminar- und Veran­staltungsräumen unter einem "Dach" vereint. Durch eine lineare Dachverglasung zeichnet sich die inhaltliche Trennung der beiden kubisch ausgeformten Baukörper ab. Die räumlichen Verknüpfungen werden durch vielfältige Blickbeziehungen und verbindende Galeriestege inszeniert - Wein & Architektur als Thema.

Auszeichnungen

Auswahl zum Tag der Architektur 2011 von der Architektenkammer Hessen

Schlagworte

Gastronomie , Seminarräume , Weinproduktion , Weingut , Vinothek

Energetische Kennwerte

Energetische Kennwerte

Primärenergie

Umweltthermie (Luft / Wasser)

 

Sekundärenergie

Gas

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