Bei der Ferkelei handelt es sich um den Umbau einer traditionellen Münchner Gastronomie am Viktualienmarkt hin zu einer zeitgenössischen bayerischen Bar.
Das Idealistische Gasthaus ist eine romantische Idee unserer Gegenwart. Es stellt der komplizierten Wirklichkeit einen Ort gegenüber, der von der Schlichtheit menschlicher Bedürfnisse geprägt wird. Die gemeinschaftliche Befriedigung dieser ursprünglichen Triebe verbindet und generiert einen Ort der Gastlichkeit und der Geselligkeit.
Bauort: eine Ladeneinheit in einem Regensburger Parkhaus. Das Multifunktionslokal im Vintage-Style wird als Café, Diner, Bar und Club mit DJ genutzt. Die Innenarchitektur sieht mit ehrlichen, robusten Materialien und Oberflächen jedem Ansturm gelassen entgegen. Eyecatcher ist die vom Innenarchitekten selbst bemalte Längswand.
Die SankenbachLodge wurde als Sportgeräteverleih, Bistro und Talstation zum noch geplanten WaldLoft Hotel konzipiert. Das Gebäude erinnert an ein skulpturales Objekt, das in die direkte Umgebung des Schwarzwaldtals eingepflegt wurde, zwischen üppigen Wiesen und dem Sankenbach.
Um die Stadtkirchenarbeit an diesem Ort der Kirche in seiner möglichen Tragweite verstärkt etablieren zu können ist es das ausgesprochene Ziel, die Kräfte der vorhandenen Situation synergetisch nutzen. Die unmittelbare Nähe zum Kaiserplatz schafft allein durch seine Lage direkte und erleichterte Anbindung.
Am Rande des alten Dorfkerns von Zitzschewig, einem heutigen Ortsteil von Radebeul, steht ein altes Winzerhaus aus dem Jahre 1827. Das denkmalgeschützte Wohnstallhaus eines ehemaligen Zweiseitenhofes konnte im Sinne der Erbauungszeit angemessen saniert werden. Ergänzungen sind angenehm klar vom Bestand differenziert.
Das Kaffeehaus „CaféLeitz“ liegt im Zentrum des zentralen Platzes am „Leitz-Park“ in Wetzlar und prägt als zentrale Anlaufstelle für Besucher und Mitarbeiter der drei um den Platz angeordneten Firmensitze. Das Kaffeehaus ist vollständig mit einer Glasfassade umgeben, wodurch großzügige Einblicke in und durch das Gebäude geboten werden.
Über den Dächern Zürichs im Haus Ober dinieren die Gäste des Restaurant George in einer ganz besonderen Atmosphäre. „Fühlen wie zu Hause“, nach diesem Motto hat es das Architekten-Duo Jasmin Grego und Stephanie Kühnle geschafft, einen „Livingroom“ mit Gentlemancharakter im Stil der frühen 60er Jahre zum Leben zu erwecken.
Den Aufstieg in die 1. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Köln geschafft – und pünktlich zum Saisonstart sind auch die Umbauarbeiten am Clubhaus abgeschlossen. Jetzt können die Fans wieder in „ihrem“ Geißbockheim Essen gehen und die Spiele auf der Leinwand verfolgen.
Das neue Music Café, ein Teil der schrittweisen Erweiterung des Kreativ-Campus durch den Architekten Haworth Tompkins, war ursprünglich ein Getreidespeicher der ehemaligen Mälzerei und wurde nun durch den Umbau zu einem Café und einer Empfangsstelle für Künstler und Personal.
Das 4 CANI ist das mediterrane Restaurant in den Arkaden des Düsseldorf International Airport. Gestalterisch ist das Restaurant mit dem Flair einer italienischen Bar ein Ort, an dem Urlaubserinnerungen wach werden.
Bries ist ein temporärer Strandclub. Das weiße Textildach besteht aus zwei Schichten, von denen die obere den Sonnenschutz bildet und einen Schatten auf die darunter befindliche, wasserführende Haut wirft. Die Trägerstruktur des temporären, rund 360 m² großen Daches bildet ein Stahlgerüst aus 24 Stützen und 9 Längsträgern.
Gestaltung einer 400qm Gastronomiefläche in der Frankfurter Innenstadt. Das Konzept ist eine Kombination aus rauem Industrie-Look & italienischer Markt-Atmosphäre. Das VAIVAI ist ein Ausdruck urbaner Lebensform. Es spiegelt den gesellschaftlichen Zeitgeist wieder. Die Kunst liegt in der Rückbesinnung auf das Einfache & Gute - „l`arte di mangiare”.
Das neue B2B im Düsseldorf International Airport - Markenzeichen des Bistros ist die leuchtende elliptische Form über dem Thekenbereich, die bereits aus der Ferne auf das stylische Bistro hinweist.
Located in the Chengdu, Capital of Sichuan Province in China, the GINGKO BACCHUS Restaurant is a surrealistic blend (respectively “graft”) of western and Chinese restaurant and food culture.
Der Charakter des Denkmals bleibt unangetastet. Mit Einbau der Music-Lounge auf zweiter Ebene, von der best. Außenhülle abgerückt, entstand ein Raum im Raum, mit durch Form + Licht inszenierter Theke
Umbau des beliebten Restaurants Fischer am Ammersee. Planung (in Kooperation mit der Firma archibrand), Bauleitung und Umsetzung wurde von der Firma dreiwerk durchgeführt.
Am Fuße des 368 Meter hohen Berliner Fernsehturms liegt ein einzigartiges Restaurant: Das MIO ist eine Mixtur aus mondänem Interieur und gehobener Gastronomie sowie faszinierender Technik und Illumination
Der Plan der Architekten sah vor, die zerfallene Trockenscheune, die das Herzstück der Mühle war zu rekonstruieren und einer neuen Bestimmung zuzuführen